Les enseñamos a preparar un exquisito Flan de sésamo y coco, un postre ideal para compartir con amigos.

Ingredientes para el Flan de sésamo y coco:

  • 4 claras
  • 600 gramos de leche
  • 200 gramos de nata
  • 150 gramos de crema de coco
  • 75 gramos de Tahini Prince
  • 120 gramos de azúcar

Para el caramelo:

  • 100 gramos de semillas de sésamo
  • 100 gramos de azúcar
  • Unas gotas de agua

Preparación para el Flan de sésamo y coco:

En primer lugar vamos a preparar el caramelo. Para esto tostamos las semillas de sésamo en una pequeña olla hasta que comiencen a chispear. Las retiramos del fuego, mezclamos con el azúcar y volvemos al fuego. Incorporamos unas gotas de agua y dejamos que el caramelo se haga.

Una vez pronto lo añadimos a los moldes para flan y precalentamos el horno a 170º C colocando una bandeja con agua para cocinar el flan a baño maría. El agua debe cubrir ¾ partes de los moldes.

Luego batimos las claras con el azúcar y en otro recipiente mezclamos el Tahini Prince, la leche, la nata y la crema de coco. Unimos e incorporamos a las claras hasta formar una crema homogénea.

Vertemos la preparación en los moldes y cubrimos con papel aluminio. Llevamos al horno y cocinamos durante 45 a 60 minutos.

Retiramos de la bandeja y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Fuente: https://goo.gl/FiWwUj